Pemenang Festival Film Indonesia 2010

Sekedar share nih, bagi yang ga sempet nonton…. lets cekidot eh iya, yang menang yang dicetak tebal ya

Pemeran Pendukung Wanita Terbaik
1. Ella Hamid (Minggu Pagi di Victoria Park)
2. Happy Salma (7 Hati, 7 Cinta, 7 Wanita)
3. Henidar Amroe (3 Hati, 2 Dunia, 1 Cinta)
4. Kimmy Jayanti (I Know What You Did on Facebook)
5. Intan Kiflie (7 Hati, 7 Cinta, 7 Wanita)

Pemeran Pendukung Pria Terbaik
1. Azrul Dahlan (Alangkah Lucunya Negeri Ini)
2. Deddy Mizwar (‘Cinta 2 hati – Dilema)
3. Jaja Miharja (Alangkah Lucunya Negeri Ini)
4. Rasyid Karim (3 hati, 2 dunia, 1 Cinta)
5. Tio Pakusadewo (Cinta 2 Hati – Dilema)

Penyuntingan:
1. Aline Jusria (Minggu Pagi di Victoria Park)
2. Andhy Pulung (Hari Untuk Amanda)
3. Ramantyo Wicaksono (I Know What You Did on Facebook)
4. Tito Kurnianto (Alangkah Lucunya Negeri ini)
5. Wawan I. Wibowo (Red Cobex)

Tata Artistik:
1. Anes (Cinta 2 hati -Dilema)
2. Djulfikar Thaib (Hari untuk Amanda)
3. Ghoeteng Iku Ahkin (Alangkah Lucunya Negeri ini)
4. Oscart Firdaus (3 Hati, 2 Dunia, 1 Cinta)
5. Windu (I Know What you Did on Facebook)

Tata Musik:
1. Andhika Triyadi (Hari Untuk Amanda)
2. Ian Antono&Thoersi Argeswara (Alangkah Lucunya Negeri ini)
3. Nathanael (7 hati, 7 Cinta, 7 wanita)
4. Ricky Lionardi (I Know What Did on Facebook)
5. Thoersi Argeswara (3 Hati, 2 Dunia, 1 Cinta)

Read More

10 Nominasi Film Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 2010

Tadi siang di Dahsyat RCTI diumumkan beberapa nominasi peraih piala Festival Film Indonesia 2010. Sebelum diumumkan pemenangnya tanggal 6 Desember 2010 nanti, boleh deh kalian tau film mana aja yang masuk dalam daftar nominasi 10 film terbaik di FFI tahun ini.

Ini dia :

  1. Alangkah Lucunya Negeri Ini
  2. I Know What You Did on Facebook
  3. 3 Hati 3 Dunia 1 Cinta
  4. 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita
  5. Cinta 2 Hati-Dilema
  6. Hari Untuk Amanda
  7. Heartbreak.com
  8. Minggu Pagi di Victoria Park
  9. Red Cobex
  10. Sehidup (tak) Semati

Jujur ya diantara kesepuluh film diatas, saya cuma nonton 2 film yaitu Alangkah Lucunya Negeri Ini dan Hari Untuk Amanda plus nonton Heartbreak.com yang nonton di tipi Kalo 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta cukup baca bukunya saja, 6 film yang laen blom nonton. Jadi, saya rasa saya sulit untuk menentukan mana yang paling baik diantara kesemuanya.

Menurut kalian, film mana yang bakal menang temen-temen?

Prediksi Final Piala Dunia 2010

Aih… semua masih pada ngomongin Piala Dunia 2010

Gimana prediksi kalian untuk pertandingan final antara Belanda dan Spanyol?

Belanda

vs

Spanyol

Apa perlu nanya si Paul, sang gurita prediksi

Saya jelas pilih Spanyol, dari awal udah jagoin Spanyol. Semoga Spanyol menang

Go Spain! Go Iker!

Hebohnya Piala Dunia 2010

Bonekanya

Udah masuk Juni, udah pada heboh dan jadi trending topic deh tuh Piala Dunia. Oke, ini cuma berlangsung 4 tahun sekali, mari kita nikmati. Saya sebenernya ga suka bola, tapi klo hanya sekedar menikmati tanpa harus begadang nungguin bola saya mau-mau aja. Dan saya ga kalah heboh untuk instal aplikasi Kalender Piala Dunia 2010 di whiteberry saya

Eh, Alaya juga suka goyang-goyang badannya loh tiap kali denger lagu Waka-Waka nya Shakira

Berbagi liriknya ah, biar bisa nyanyi bareng

Waka – Waka World Cup 2010

You’re a good soldier
Choosing your battles
Pick yourself up
And dust yourself off
Get back in the saddle
You’re on the front line
Everyone’s watching
You know it’s serious
We’re getting closer
This isn’t over

The pressure’s on; you feel it
But you got it all; believe it
When you fall get up oh, oh
And if you fall get up eh, eh
Tsamina mina zangalewa
Cause this is Africa
Tsamina mina eh, eh
Waka waka eh, eh
Tsamina mina zangalewa
This time for Africa

Read More

Pemenang Anugerah Musik Indonesia (AMI) 2010

Mau share aja buat yang ga sempet nonton nih. Ini pemenang AMI ke 13 tahun 2010 :

1. Kategori Pencipta Lagu Terbaik = Jangan Menyerah – Rian D’Masiv
2. Kategori Artis Duo/Group Terbaik = Idola Cilik 2
3. Kategori Pendatang Baru Terbaik = Geisha
4. Kategori Artis Solo Pria Terbaik = Anang
5. Kategori Grup Pop Terbaik = D’Masiv
6. Kategori Album Pop Terbaik = Agnes Monica – Sacredly Agneziouz
7. Kategori Album Rock Terbaik = Slank – Ost. Generasi Biru
8. Kategori Album Jazz Terbaik = Elfa’s Singers – Perjalanan 30th Karier, Sing The Best
9. Kategori RBT yang paling banyak digunakan = Baik-Baik Sayang – Wali
10. Kategori Artis Dangdut Terbaik = Iis Dahlia
11. Kategori R n B Terbaik = RAN
12. Kategori Dangdut Kontemporer Terbaik = Uut Permata Sari
13. Kategori Hiphop/Rap Terbaik = Selendang Rocker
14. Kategori Lifetime Achievment = Guruh Soekarno Putra
15. Kategori Lagu Rock Terbaik = Jrock – Fallin in Love
16. Kategori Lagu Pop Terbaik = Agnes Monica – Teruskanlah
17. Kategori Lagu Daerah Terbaik = Didi Kempot
18. Kategori Soundtrack Terbaik = Cinta Gila – Ungu
19. Kategori Kolaborasi Terbaik = Maia – Gita Gutawa
20. Kategori Umum Terbaik = D’Masiv
21. Kategori Produser Rekaman Terbaik = Separuh Jiwaku Pergi- anang, Hadi Soenyoto

Kayaknya ada beberapa yang keburu ga ketonton sama saya, jadi mohon maap kalo ga lengkap ya. Ntar dilengkapin deh

Posted with WordPress for BlackBerry.