Serunya Anak-Anak di Bebestar 2013

Event anak-anak kalo digelar di mall itu ruamenya, serunya dan lucunya jadi heboh

Biasa ya kalo akhir pekan saya sering ngajakin Alaya nge-mall. Kalo gak sekalian sama Ayahnya ya paling berdua aja. Standar ya, makan bareng, ke toko buku atau liat-liat mainan anak. Nah, sabtu kemaren (9 Nov 2013) pas banget ada eventnya Bebestar 2013 yaitu Event #Bebestar2013 Mall Performance. Langsung lah saya di seret-seret Alaya menuju Atrium Palembang Square. Apalagi pas kita nyampe di atrium abis makan siang, pas eventnya baru mulai dan langsung liat ada rombongan anak kecil main drumband, wuih tambah deh tuh Alaya langsung heboh.

rombongan drumband cilik
rombongan drumband cilik
oranye semuaaa...
oranye semuaaa…

Event Bebestar 2013 ini event kedua yang digelar Bebelac setelah sebelumnya berhasil melahirkan bintang-bintang kecil yang bener-bener berbakat seperti menyanyi, menari, main musik. Jadi yang ikutan bisa mendaftarkan anaknya dengan mengirimkan video (dengan bakatnya si anak) melalui web bebestar2013.com nah nanti dipilih untuk mengikuti tahapan-tahapan selanjutnya sampe nanti kepilih menjadi Bebestar.

para finalis dari Palembang dan Lampung
para finalis dari Palembang dan Lampung

Siang itu Atrium Palembang Square jadi oranye semua deh. Dimulai masuknya rombongan anak kecil main drumband langsung acara di panggung utama di mulai. Beberapa anak terpilih, siang itu mesti unjuk bakatnya. Ada yang nyanyi, nari dan anak-anak itu lucu-lucu bangeeet. Seru gitu ngeliatnya. Di depan gerbang utama itu semua foto anak-anak yang kepilih dipajang. Alaya bilang mau fotonya dipajang disana. Ya semoga aja tahun berikutnya ya, Nak

Read More

Review Buku Hiking Girls

Hiking Girls

Judul Buku : Hiking Girls
Penulis : Kim Hye Jung
Penerjemah : Dwita Rizki
Penerbit : Atria
Jumlah Halaman : 276 Halaman
Harga : Rp. 39.000
ISBN : 9789790243927

Sebuah perjalanan tidak akan pernah sia-sia, setidaknya ada pelajaran yang selalu akan mengingatkanmu pada orang lain.

Hiking Girls, saya kira akan berisi cerita dimana para remaja perempuan yang naik gunung bersama teman-temannya. Lalu dimana bagusnya? Gara-gara pemikiran itu diawal, saya lantas melewati saja buku ini dan membaca buku yang lainnya terlebih dulu. Sewaktu saya bosen ngerjain kerjaan, saya coba baca buku ini, dan…. saya jelas salah menilai.

Lee Eun Sung dan Bo Ra harus melakukan perjalanan 1200 KM didampingi Kak Mi Joo selama kurang lebih 70 hari karena kelakuan mereka. Perjalanan ini dipilih karena mereka berdua gak mau masuk penjara anak-anak di Korea. Eun Sung yang suka mukul dan Bo Ra yang suka mencuri memilih ‘rehabilitasi’ dengan perjalanan SilkRoad atau Jalur Sutera.

Jadi ada program baru pemerintah Korea, bagi anak-anak yang berkelakuan tidak baik termasuk suka mencuri dan memukul orang lain itu gak langsung dimasukin ke penjara. Sering kita dengar ada negara yang menghukum anak-anak dengan hukuman sosial. Nah, Korea memberlakukan hukuman yang bisa dipilih yaitu perjalanan Jalur Sutera (tentunya dengan pendampingan) atau masuk penjara anak.

Read More

Inilah Rasa Suka Pada Dirinya

Suka sama boyband/girlband gak?
Kalo kalian suka sama boyband/girlband karena mereka ganteng/cantik, ya itu gak salah sih. Saya pun gak bisa bohong kalo mukanya personel SM*SH itu ganteng-ganteng kok ya.

Tapi kali ini saya langsung jatuh cinta beneran sama Coboy Jr. Barusan saya denger lagunya, lucu begitu, pas liat video clipnya, yaolo lucu bangeeet. Sumpah!

Coba deh tonton inih :

Kalo mau ikutan nyanyi boleh nih liriknya :

Kamu buat aku tersipu buatku malu-malu
Saat bersamamu, saat ku sapa dirimu
Aku kok merinding buluku, kok jadi gugup aku
Saat bersamamu, saat kau senyum padaku

Mungkin inilah rasanya rasa suka pada dirinya
Sejak pertama aku bertanya facebook-mu apa nomermu berapa
Mungkin inilah rasanya cinta pada pandang pertama
Senyuman manismu itu buat aku dag dig dug melulu

Nanti aku follow twitter-mu aku tunggu retweet-mu
Agar aku tahu sukakah kamu kepadaku

Mungkin inilah rasanya rasa suka pada dirinya
Sejak pertama aku bertanya facebook-mu apa nomermu berapa
Mungkin inilah rasanya cinta pada pandang pertama
Senyuman manismu itu buat aku dag dig dug melulu

Yeah cuma kamu cuma kamu yang bisa membuatku
Tidur tak tentu memikirkanmu pujaan hati
Oh kamu cantik sekali
Oh Tuhan aku hanya ingin dia tahu
Kau lucu kau sangat lucu

Mungkin inilah rasanya rasa suka pada dirinya
Sejak pertama aku bertanya facebook-mu apa nomermu berapa nomermu berapa
Mungkin inilah rasanya cinta pada pandang pertama
Senyuman manismu itu buat aku dag dig dug melulu

Mungkin inilah rasanya rasa suka pada dirinya
Sejak pertama (sejak pertama) aku bertanya
(kulihat senyumanmu lirikanmu begitu cantiknya kamu)
Facebook-mu apa nomermu berapa
Mungkin inilah rasanya cinta pada pandang pertama
Senyuman manismu itu buat aku dag dig dug melulu

Kamu kamu kamu kamu kamu kamu kamu kamu
Kamu kamu kamu kamu kamu kamu kamu kamu

Beneran lucu kan ya, anak-anak inih. Belom lagi lagunya itu lho, udah tau Facebook dan Twitter aja gitu.

Ya ya ya, jaman berubah kan ya, tapi umuran segitu emang udah ngerti sih suka-sukaan begitu ya. Jadi ya lucu aja sih. Jadi pengen punya anak laki deh