Catatan Harian

Puasa Ramadhan dan Idul Fitri 1440H

Baru nyadar selama bulan puasa tahun ini saya males bener posting blog. Karena, masih bulan syawal rasanya gak apa ya ngomongin puasa tahun ini dan lebaran kami sekeluarga. Puasa tahun ini belajar untuk lebih sederhana buat menu buka puasa dan sahur. Saya, suami dan Alaya gak ribet banget makannya, gak banyak maunya yang biasanya terjadi …

Continue Reading
Catatan Harian curhat Keluarga

Catatan Tengah Ramadhan 1439H

16 Ramadhan 1439H. Alhamdulilah bertemu lagi dengan ramadhan tahun ini. Alhamdulilah masih dikasih sehat, tahun ini udah gak menyusui Gemilang lagi. Setelah 2 tahun yang lalu berjuang ditengah menyusui masih bisa puasa penuh (karena siklusnya belum lancar). Tahun ketiga Alaya berpuasa. Kali ini karena udah sering main sama temennya, pulang sekolah langsung ngeluh haus , …

Continue Reading
Catatan Harian Keluarga Ucapan

Idul Fitri 1437H dan Kangen Posting

Saya kangen posting, kadang ada beberapa ide yang mentok cuma nyampe ditulis eh diketik di note doang. Selesai gak berlanjut sampe ke posting blog. Jadi, saat si kecil tidur, marilah posting ala kadarnya untuk membasuh kerinduan. Alhamdulilah, ramadhan tahun ini berjalan lancar, saya bisa ikut puasa dan alhamdulilah lagi ASI buat Gemilang masih lancar walau …

Continue Reading
Buku Catatan Harian Review

Rekomendasi Buku Bacaan Ramadhan

Sebenernya ga harus nunggu bulan ramadhan atau bulan puasa baca buku-buku yang memperkaya keimanan. Hanya saja, kadang bannyak orang merasa punya sedikit waktu untuk membaca pada bulan puasa daripada hari-hari biasanya. Nah, bagi yang pengen beli atau pengen baca buku-buku atau novel yang religi, saya sedikit merekomendasikan novel-novel berikut : 1. Bumi Cinta Buku Kang …

Continue Reading
Blogosphere Catatan Harian Ucapan

Selamat Ramadhan 1430 H

Ga terasa 2 hari lagi dah masuk bulan ramadhan alias bulan puasa untuk tahun ini. Walo dengan kondisi hamil, mau tetep usaha keras untuk puasa nih, sekalian melatih si baby biar kuat puasa Mohon dimaafkan segala bentuk kesalahan, kekhilafan yang pernah saya dan juga suami perbuat. Semoga ramadhan tahun ini menjadi lebih berkah dan lebih …

Continue Reading