Catatan Harian curhat Review

Sepanjang 2012

Terima kasih untuk satu tahun kemarin yang penuh dengan pengalaman, cerita menarik dan pastinya menyenangkan. Memang harusnya kita selalu bersyukur untuk setiap tahun yang telah kita lalui, bukan? Alhamdulilah untuk nikmat sehat dan semua nikmat Tuhan yang sepertinya tak pernah putus diberikan. Alaya tumbuh sehat dan pintar, gak sulit buat saya untuk mengajarinya banyak hal. …

Continue Reading
Blogosphere Catatan Harian curhat

Momen Manis Haruslah Romantis?

Saya tanya ke para perempuan sedunia deh, momen manis selalu pengen jadinya romantis kan? Ngaku aja deh, saya rasa tiap perempuan di dunia ini akan langsung mengangguk-ngangguk tanda setuju sambil tersenyum membayangkan kejadian-kejadian yang inginnya romantis tis tis. Romantis kayak apa sih? Kebayang dinner berdua pasangan dengan view menara Eiffel, dibawain bunga trus trus dilamar …

Continue Reading
curhat Kehamilan

Keduanya Sehat, Ya… Ibu dan Bayinya

Pagi ini saya mendapat kabar seorang teman baru saja kehilangan bayinya yang baru beberapa hari dilahirkannya. Saya bisa merasakan bagaimana rasanya hal itu. Bayinya lahir prematur alias kurang bulan, 8 bulan kehamilan dengan berat hanya 1,6kg saja. Saya langsung mewek mendengar berita ini. Saya yang lagi nyuapin sarapan Alaya langsung lemes dan ya mewek. Masih …

Continue Reading
Blogosphere Catatan Harian curhat Dunia Maya Saran&Kritik Social Media

Bagaimana Baiknya Menulis Keluhan Tentang Pemerintahan Dalam Blog?

Sebenarnya saya kadang bingung, bagaimana sebaiknya kita sebagai blogger menulis keluh kesah tentang pemerintahan negara ini? Ada banyak keluhan yang terjadi, mungkin kaitannya tentang tindakan korupsi misalnya, tentang kekhilafan polisi yang menerima suap atau tentang birokrasi dari orang-orang pemerintah yang biar cepet mesti dikasih duit, berikut juga tentang layanan publik yang menjadi tanggung jawab pemerintah. …

Continue Reading
Catatan Harian curhat Film Kehamilan Keluarga

Memaknai ‘Saling Melengkapi’

Apa tujuan Anda menikah? Jika jawaban kalian ‘untuk mempunyai keturunan’ maka cobalah untuk menonton film Test Pack karya Monty Tiwa, sekarang filmnya lagi tayang di seluruh bioskop Indonesia. Tidak ada yang salah dengan jawaban ‘ingin mempunyai keturunan’, hanya saja mungkin seharusnya jawaban itu akan menjadi urutan kesekian dalam suatu niatan menikah. Jika jawaban tersebut menjadi …

Continue Reading
Catatan Harian curhat Keluarga

Ibu Tetaplah Ibu, Bagaimanapun itu….

Mau working-mom, mau working-at-home-mom, mau stay-at-home-mom, ibu tetaplah ibu, itu saja! Seorang teman mengupdate di status Facebooknya, yang intinya bilang jika banyak ibu yang jadi pemales karena gak ngasih ASI ke anaknya. Oke, sampe sini aja ya, coba kalo kita update status FB/Twitter itu mbok ya dipikir dulu. Ada banyak hal yang mungkin mempengaruhi seorang …

Continue Reading
Blogosphere Catatan Harian curhat

Tulisan Remeh Tapi Menjadikannya Dekat

Saya mengakui jarang banget blogwalking, dan saya rasa teman-teman blogger pun sekarang gitu. Jangan kan mau blogwalking, diupdate blognya aja gak sesering dulu. Salut buat temen-temen yang masih rajin update blog walau untuk hal-hal remeh sekalipun, justru hal-hal yang dibilang remeh itulah yang ngangenin. Duluuuu sekali, di awal saya ngeblog, tulisannya galau aja gitu bahasa …

Continue Reading