Arsip kategori ‘Keluarga’

Pilihan dan Jarak

Pilihan dan Jarak
Pilihan dan Jarak
Pilihan dan Jarak

I have died everyday waiting for you Darling don’t be afraid I have loved you For a thousand years I’ll love you for a thousand more – A Thousand Years, Christina Perri – Beberapa hari lalu, seorang teman curhat bagaimana dia merindukan keluarga yang ‘normal’. Saya lalu bingung, normal seperti apa yang dia maksud. Dia […]

Ibu Tetaplah Ibu, Bagaimanapun itu….

Ibu Tetaplah Ibu, Bagaimanapun itu….
Ibu Tetaplah Ibu, Bagaimanapun itu….
Ibu Tetaplah Ibu, Bagaimanapun itu….

Mau working-mom, mau working-at-home-mom, mau stay-at-home-mom, ibu tetaplah ibu, itu saja! Seorang teman mengupdate di status Facebooknya, yang intinya bilang jika banyak ibu yang jadi pemales karena gak ngasih ASI ke anaknya. Oke, sampe sini aja ya, coba kalo kita update status FB/Twitter itu mbok ya dipikir dulu. Ada banyak hal yang mungkin mempengaruhi seorang […]

Ponsel Pintar untuk Perempuan

Ponsel Pintar untuk Perempuan
Ponsel Pintar untuk Perempuan
Ponsel Pintar untuk Perempuan

Perempuan juga ingin selalu belajar Saya rasa semua perempuan dimana pun berada akan selalu ingin belajar. Entah itu belajar hal baru ataupun mengasah bakat yang mungkin sebenernya udah dimiliki. Kalo di kota besar, hampir semua perempuannya gak kalah sama laki-laki untuk urusan ponsel. Penggunaannya ponsel pintar malah semakin banyak diminati banyak perempuan. Tapi bagaimana dengan […]

Jorge & Alexa Narvaez

Jorge & Alexa Narvaez
Jorge & Alexa Narvaez
Jorge & Alexa Narvaez

Sensasi Youtube, menghadirkan kehangatan keluarga Narvaez. Beberapa hari lalu, Alaya nyanyi-nyanyi entah apa lagunya, kedengeran gak jelas karena lagu bahasa Inggris. Oomnya Alaya, adek saya hobi banget ngajak Alaya nonton video lagu-lagu gitu. Sampe akhirnya, Alaya suka banget nonton video dan ngikutin nyanyian di tabletnya (ini tablet murah yang khusus dibeliin Ayahnya buat dia). Setelah […]

Emak2blogger, mengajak semua ibu untuk menulis

emak2blogger.web.id
emak2blogger.web.id
emak2blogger.web.id

Awalnya, saya bertemu Mbak Mira waktu acara Asean Blogger Conference di Bali, November 2011 lalu. Gak cuma kenal Mbak Mira, saya juga akhirnya bertemu Mbak Indah Juli untuk yang pertama kalinya. Karena sama-sama seorang ibu, maka yang diceritakan ya soal anak. Sampe akhirnya Mbak Mira berinisiatif untuk membuat grup di Facebook dengan nama Kumpulan Emak-Emak […]