Pentingnya Untuk Tahu Spesifikasi Prosesor Dalam Ponsel

Sekarang zaman dimana teknologi semakin canggih, begitu juga dengan teknologi komunikasi. Kita gak lagi cuma bisa telponan dan sms aja, tapi juga melakukan berbagai kegiatan untuk mempermudah kegiatan sehari-hari kita melalui telepon seluler (ponsel) atau handphone.

Ponsel yang saat ini menjadi andalan juga gak main-main, melalui sebutan ponsel pintar semuanya bisa lebih mudah dalam genggaman. Kayak cari alamat, sekarang pake GPS udah bikin kita gak nyasar lagi. Akses ke media sosial pastinya lebih mudah, update status dan upload foto selfie bisa kapan aja. Kalo harus nunggu lama, mau di cafe, antrian nonton, sampe toilet pun bisa main games dari ponsel. Saat ini berasa kayak waktu bisa dihabiskan untuk ngeliatin ponsel aja lho

Makin banyak merek ponsel pintar saat ini bikin bingung gak sih?
Ya, bagi penyuka merek tertentu pastinya akan beli ponsel dengan merek itu aja, gak pake pikir panjang dan kadang pake prinsip ‘yang lagi ngetren saat ini’, tanpa kita tahu yang dibeli itu spesifikasi apa aja. Kalo sampe kayak gini, biasanya akan dengan mudah dibohongi para penjual ponsel. Sebagai pembeli, kita gak hanya harus tahu spesifikasi ponsel seperti apa yang kita butuhkan, aplikasi apa aja yang nantinya akan kita pake dan cari tahu model dan merek ponsel apa saja yang memenuhi spesifikasi yang kita mau.

Read More

Anak, Gadget dan Social Media

Teknologi semakin maju, gadget pun makin canggih dari waktu ke waktu, apa kita harus diam membisu, melihat anak makin seru dengan gadget terbaru?

Kita mungkin tidak bisa membendung bagaimana teknologi makin canggih. Gak kayak zaman saya kecil yang masih main tali karet, anak balita pun udah pinter main tablet pc. Ya gak papa sebenernya, hanya saja orangtua harus inget bahwa pendampingan orangtua adalah yang paling baik untuk anak-anak, bukan seberapa mahal gadget yang diberikan orangtua.

Minggu lalu dalam diskusi akhir tahun ICT Watch, Pak Yamin dari Nawala bilang yang paling penting itu bukan bagaimana kita bilang mana yang boleh dan gak boleh diakses oleh anak-anak, tapi bagaimana kita sebagai orangtua mau dan mampu mendampingi mereka ketika internetan.

Masalahnya cuma dua ;
Pertama, anak-anaknya udah ngerti gimana internetan, orangtuanya yang gak ngerti.
Kedua, orangtuanya paham internet tapi justru gak punya waktu untuk mendampingi anak-anaknya.

Read More

Kindle itu gini lho

Ternyata ga sedikit juga dari temen-temen saya baru tau kalo ada yang namanya Kindle. Baiklah… saya kasih tau sedikit ya soal Kindle ini.

Kindle itu apa?
Kindle itu pembaca ebook (buku digital). Sesuai dengan namannya ya alat ini emang dikhususkan untuk membaca. Kindle ini merk ebook reader keluaran Amazon. Ebook reader merk laen banyak kok, sebut saja ada Barnes and Noble.
Nah, yang saya punya ini Kindle 3, bukan Kindle Fire ya teman-teman. Kindle Fire adalah seri Kindle yang bisa dibilang komplit kayak tablet pc dan berwarna. Sedangkan Kindle 3 cuma 3G+Wifi dan masih dengan layar hitam putih. Sekali lagi, saya kan emang butuh buat baca, jadi ya saya pilih Kindle 3 aja. Lebih murah dan sesuai kebutuhan.

baca di kindle 3

Selaen bisa baca trus bisa apa lagi?
Kindle 3 ini dilengkapi 3G+Wifi jadi bisa browsing juga bagi temen-temen yang mau unduh langsung ebooknya. Tapi saya lebih suka unduh dari laptop/kompie trus dicopy ke Kindle-nya. Selain itu juga bisa denger lagu kok, untuk audiobook juga soalnya. Speakernya bagus.

Gimana ebooknya, harus beli di Amazon kah?
Gak harus. Ebooknya bisa dapet dari mana aja, trus ditransfer deh ke Kindlenya. Semua format ebook kecuali .exe dan .epub yang bisa dibaca. Sejauh saya pake beberapa hari ini, yang paling bagus itu format .mobi, pdf tergantung sama ukuran font yang digunakan. Kalo kecil-kecil fontnya, ya dibesarin bisa aja, cuma jadinya harus geser-geser kanan gitu deh. Tapi pdf bagus kok klo buat komik, terbukti saya baca Tintin, juga Diary of Wimpy Kid yang pas banget ke layarnya.

tampilan baca komik (foto:thenextweb.com)

Batrenya tahan berapa lama?
Saya baru ngeh klo Kindle ini bisa di off alias dimatiin, taunya saya cuma sleep aja. Pake sistem sleep aja batrenya tahan 2 minggu kok (kata yang udah pake lama), saya baru pake 4 hari ini belom juga ngecharge, jadi ya sleep aja deh.

Jadi, bagi yang pengen liat-liat bisa cek disini nih, atau klo ga mau jauh-jauh bisa juga cek disini tokonya.

Cara Upgrade Android Sony Ericsson X8

Alhamdulilah kemaren berhasil upgrade si Android yang pas beli masih os 1.6 alias Donut ke 2.1 alias Eclair. Ini semua juga berkat bantuan Kak Rio yang telah berbaik hati memberikan sebuah link Youtube berisi video bagaimana cara upgrade Android untuk Sony Ericsson ini. Saya ikutin dengan seksama dan setelah ditinggal mandi, angkat jemuran dan beli tekwan di depan rumah, akhirnya upgrade kelar juga dan taaaraaaaa…. berhasil… berhasil…. berhasil…

Saya hanya ingin mendokumentasikan video juga tutorial backup dan restore yang saya dapet, biar nanti laen waktu saya mau upgrade lagi, saya tinggal liat postingan ini saja.

Ini videonya :

Dan bisa baca disini cara backup dan restore datanya.

Dapet Kado Duluan

Setelah keinginan itu dibicarakan ke suami tercintah, akhirnya…. saya dibeliin hp android beneran…..

Dibeliin Sony Ericson Xperia 8 atau disingkat SonEr X8. Terima kasih suamikuuuu

My white Android

Karena, blom kebiasa pake touchscreen dan juga os androidnya, maka saya memutuskan untuk mengenal lebih dekat dulu dengan hp baru saya ini Nah, klo ntar udah tau bener seluk beluk ini hp, baru deh dioprek dan belajar cara upgrade versi osnya.

Coklat cintah

Ga, cuma itu loh. Saya juga dibeliin coklat
Kalo X8 itu sebagai hadiah ultah saya yang ke 25 (Padahal masih tanggal 24 Feb ntar ultahnya), mungkin coklat ini juga sebagai hadiah valentine yang keduluan :p