10
Oct '14

Kabut Asap di Palembang Makin Parah

4 Okt 2014. 15.56 dari IG : @inviciblewen
4 Okt 2014. 15.56 dari IG : @inviciblewen
4 Okt 2014. 15.56 dari IG : @inviciblewen

Sudah sebulan ini, kabut asapdi Palembang bikin aktivitas di luar rumah jadi terganggu. Saya jadi males banget keluar rumah, apalagi harus jalan-jalan kesana-sini.

Seperti kabut asap yang kejadian di Riau waktu lalu, di Palembang juga penyebabnya kebakaran hutan di beberapa wilayah di Sumatera Selatan. Dari mulai buka pintu kamar waktu subuh aja udah kerasa banget asapnya. Walau di rumah, saya mesti pake masker itu cukup melelahkan.

4 Okt 2014. 15.56 dari IG : @invisiblewenn

Paling banyak kabut asap terjadi waktu subuh sampe pagi hari sekitar jam 10. Setelah jam 10 agak siang kabut asap sudah mulai berkurang, kita bisa melihat teriknya matahari lah di jam-jam segitu. Tapi mulai jam 15 sore sudah mulai keliatan lagi kabut asapnya makin pekat sampe malam.
Baca selengkapnya…

19
Sep '14

Jika Bisa Kembali

Berapa kali kamu bertanya tentang hidup?
Gak semua temenmu akan menjawab dengan jawaban yang bener-bener ada dalam pikirannya atau justru malah dijawab dengan becandaan.
Saya suka bertanya tentang segala macam dalam hidup ini, misal; Apa itu hidup? Apa yang bisa bikin kamu bahagia? Apa kesedihan terbesarmu selama ini? dan lain sebagainya.

Saya tentu gak akan bertanya hal semacam ini pada teman yang jelas saya pikir akan menjawab dengan becandaan. Saya menyebut pertanyaan semacam itu adalah pertanyaan sebelum tidur, karena sebelum tidur tempat dimana saya banyak bertanya pada diri sendiri tentang banyak hal.

Seorang teman bertanya pada saya, jika saya bisa balik ke masa lalu, di titik mana kamu pengen banget pergi? saat kapan?
Hmmm… Sebenarnya, saya sudah pernah menulis kalo tombol rewind dalam hidup itu tidak pernah ada. Tapi, ya coba aja kita bermimpi, berkhayal punya temen kayak Doraemon yang bisa membawa kita ke masa kapan saja atau Mr. Peabody yang punya mesin waktu.
Baca selengkapnya…

09
Sep '14

Lagu Anak-Anak Saat Ini

Ternyata saya kangen posting blog.
Ternyata memang saya gak bisa jauh-jauh dari blog ini :p *lebay*

Sekarang setelah punya anak, saya merasa kalo zaman saya kecil di tahun 90-an itu adalah masa kecil emas. Kenapa begitu? Ya, lagu anak-anaknya banyak banget. Papa T. Bob Masih produktif menciptakan penyanyi cilik dengan lagu-lagu ngetop yang enak didenger dan juga punya pesan. Sebut aja Trio Kwek-Kwek, Maisy, 4 MC Cilik, Joshua, Tasya dan Marshanda.

Saat ini? Entahlah.
Saya pikir kita perlu regenarasi Papa T. Bob untuk bisa menghadirkan kembali lagu anak-anak seperti tahun 90-an. Kalo artis cilik sih banyak ya, tapi hampir semua dari mereka nyanyinya lagu orang-gede (bahasa Alaya). Coboy Junior atau sekarang CJR- yang digandrungi sekarang pun belum sampe ke umurnya Alaya.

Tiap hari Alaya nonton tv, yang ditonton ya Disney Junior. Senengnya dia jadi banyak ngerti dan pake bahasa Inggris. Alaya hapal deh lagu-lagunya HI-5, tiap kali program itu tayang, saya pun ikut dia nyanyi. Belum lagi lagunya Sofia The First, dan masih banyak lagu-lagu lainnya.

Baca selengkapnya…

22
Jul '14

Puasa Sosial Media

Saya kangen banget lho sama blog ini, kamu?
Ya… setidaknya ada gitu yang kangen saya posting blog lagi.
Saya gak mau cari alasan pembenaran, satu-satunya alasan ya karena saya malas. Malas nulis. Saya ikutin aja kemalasannya. Tentu saja ada alasan lagi dibelakangnya, cuma ya itu awalnya.

Kalau ada yang merhatiin saya sebenernya bukan cuma lama gak posting blog, saya juga udah jarang ngetuit, gak keliatan update status di Path dan juga Facebook. Kenapa? Saya jawab karena saya lagi puasa sosial media.
Kenapa harus puasa?
Karena lagi pengen aja.
Beneran. Itu semata-mata karena saya pengen aja mengurangi banyaknya aktivitas di dunia maya dan menggantinya dengan lebih banyak aktivitas di dunia nyata.
Baca selengkapnya…

18
May '14

Reuse & Recycle

botol kaca
botol kaca
botol kaca

Berapa banyak sampah botol plastik yang kita buang tiap bulan, ada yang pernah ngitung?
Saya bisa jawab : banyak

Sejak awal tahun 2014 saya mulai mengumpulkan botol-botol plastik yang sudah habis isinya. Untuk apa? Gak buat apa-apa sih, cuma buat dikumpulin aja. Misalnya bekas botol plastik bedak, minyak telonnya Alaya, bekas minuman, pelembut/pemutih pakaian, shampo, sabun cair, dsb. Banyak banget kan ya.

botol plastik

Saya memulainya karena biasa ngumpulin botol bekas produk The Body Shop yang nantinya bisa ditukar dengan poin. Lumayan kan ya bisa nambahin poin. Dulu pas program ini blom ada ya biasa dibuang aja gitu botol bekasnya. Nah sejak saat itu, saya pikir gak ada salahnya untuk mulai mencoba mengumpulkan botol bekas plastik yang dipake sehari-hari. Dengan begitu kita udah bantuin memilah sampah yang bisa didaur ulang. Kalau mau dijual juga bisa, tapi ya itu murah sekali per kg paling cuma laku 500 rupiah saja. Saya kebayang bagaimana para pengumpul plastik harus ngumpulin banyak banget plastik untuk bisa dapet beberapa ribu rupiah, syukur-syukur mereka bisa ikutan asuransi sampah yang digagas Dr. Gamal itu.

Baca selengkapnya…