Review Buku Facebook on Love 2

Cover Facebook on Love 2

Judul Buku : Facebook on Love 2 | True Love Ways
Penulis : Ifa Avianty
Penerbit : Lingkar Pena
Jumlah Halaman : 275 Halaman
Harga : Rp. 40.000
ISBN : 9786028436908

Yup, ini lanjutan Facebook on Love yang baru rampung saya baca beberapa hari yang lalu. Setelah merasa FOL 1 bagus, saya langsung minta anterin suami untuk beli FOL 2 ini.

Lanjutan cerita masih tentang pasangan muda, Fadli Kusharyawan dan Dayana. Akhirnya pernikahan mereka yang tidak dibuat secara besar-besaran menjadi bahan obrolan sosialita dan juga infotaintment, jelas saja, Fadli adalah satu-satunya anak dan sekaligus penerus bisnis besar ayahnya.

Saya berpikir, Fadli akan punya saingan, yaitu Candra dari masa lalu Dea kali ini. Tapi ternyata saya salah, Candra justru tidak menjadi titik yang mengguncang prahara rumah tangga Dea dan Fadli. Orang ketiga alias si Candra ini datang dengan predikat malaikat yang akhirnya bisa memperbaiki suasana pasangan itu.

Masih ada wanita-wanita lain ternyata dari masa lalu Fadli yang hadir, Dea menjadi sesosok wanita yang menjadi sorotan karena telah mempersuami pria paling diminati wanita (rada lebay yah saya kali ini, abisnya dibilang cakep banget sih ya, romantis lagi). Sampai klimaks dibuat sedih bukan karena orang ketiga, tapi seorang yang baru lahir dan akhirnya ada sesuatu yang hilang.

Saya ga mau spoiler, ntar hilang deh gregetnya yang pada mau baca bukunya. Makanya saya review bablas aja ya, ga detil biar semua pada beli dan baca bukunya langsung

Read More

Review Buku Facebook on Love

Cover Facebook on Love

Judul Buku : Facebook on Love
Penulis : Ifa Avianty
Penerbit : Lingkar Pena
Jumlah Halaman : 272 Halaman
Harga : Rp. 42.500
ISBN : 9786028436342

Setelah sekian lama lirik-lirik buku ini (bukan karena latah jejaring sosial yang amat tenar itu loh) juga melihat ratingnya di Goodreads, akhirnya saya memutuskan untuk beli buku ini dan kelar baca dalam sehari. Suka sih sama ceritanya

Bercerita tentang benci akhirnya jadi cinta. Dayana atau Dea yang awalnya benci tapi suka sama bosnya sendiri, Fadli. Sering update status Facebook dan saling komen2 gitu. Fadli menemukan bayi kembar yang akhirnya membawa mereka ke pernikahan tanpa pacaran sebelumnya.

Dea jadi cinta sih sama Fadli, wong diceritakan si bos ini cakep pisan kayak George Cloney *ya ampun tuir ya bok*

Tapi, dibalik itu semua Fadli menyimpan rahasia masa lalu yang datang kembali dan membuat rumah tangga mereka ketar ketir. Semua orang memang punya masa lalu, tapi Dea ga nyangka aja bos yang akhirnya jadi suaminya itu punya masa lalu kelam banget, dan sayangnya Dea mengetahui hal itu justru setelah menikah.

Read More

Foursquare, Mainan Baru Ranah Maya

Logo Foursquare

Bagi temen-temen yang doyan gabung ke sosial media, ayo kenalan sama Foursquare. Foursquare sebenernya ga baru-baru amat, cuma emang saya yang baru tau

Foursquare itu semacem sosial media yang bisa mengeksplorasi tempat-tempat yang sedang kita kunjungi. Nah, tempat ini berhubungan sama Google Maps gitu. Jadi, dia bisa tau keberadaan kita lagi berada di sekitaran mana, jalan apa gitu. Uniknya, dia punya scoring dan lagi-lagi yang menarik seperti Plurk, Foursquare punya Badge, yang bisa didapatkan. Badgenya lucu dan terkadang ga mudah dapetinnya

Badges Nike

Cara maennya gimana?
Itu juga pertanyaan saya diawal, carannya sebenernya gampang. Check in lah kamu ditempat yang kamu bisa search, apalagi dengan Google Maps bisa kecari deh tuh tempat-tempat yang berada dekat dengan lokasi kalian sekarang. Kalo emang blom kedeteksi tempatnya (venue) silahkan add venue. Tiap kamu berada 2 kali di venue yang sama kamu akan jadi Mayor di venue tersebut. Eh, bagi yang baru gabung jangan lupa current location kamu di setting memang di kota kamu, biar venue-nya bisa di cek sesuai tempat kamu.

Read More

Aplikasi Games di Facebook

Suka maen games di Facebook? Awalnya sih saya ga suka, tapi setelah disodorin temen maen Barn Buddy mulai deh tuh maen games terus. Apalagi waktu itu lagi hamil Alaya, ya lumayan mengisi hari dengan maen games.

Berikut games yang masih sampe saat ini dimaenin (kadang-kadang buku Facebook cuma buat maen games ini-ini aja :p) :

1. Barn Buddy
Ini kebun virtual. Jadi kita dikasih lahan 3 petak awalnya untuk bisa kita tanem dengan sayur dan buah-buahan yang bisa kita beli di toko benih gitu. Setelah ditanem, ya disiram kalo tanahnya kering, dikasih pembasmi serangga gitu sampe tanaman sayur dan buahnya menghasilkan trus dijual deh. Setelah dijual kita bisa beli ternak kayak sapi yang susunya bisa dijual, ayam, domba dll.

Barn Buddy
Barn Buddy

2. Sunshine Ranch
Sama sih ini sebenernya kayak Barn Buddy, cuma bedanya, ini dipisah antara Farm sama Ranch nya jadi yang taneman sama ternaknya ga digabung dan pilihan ternaknya jauh lebih banyak disini. Ternakku dah lumayan banyak nih

Read More

My Facebook

Berawal dari facebook baruku
Kau datang dengan cara tiba tiba
Bekas kekasih yang lama hilang
Satu dari kekasih yang terbaik..hmmm..hooo

Mungkin waktu yang kupersalahkan
Mungkin saja keadaan yang salah
Terpikir hati untuk mendua
Tapi nurani tak bisa mendua

reff:
Ku hanya bisa membagi
Kisah kisah lama
Ku hanya bisa membagi
Jeritan nostalgia
Cuma itu yang ku berikan
Cuma itu yang ku bisa persembahkan
Karena aku ada yang punya
Tapi separuh hati ini untukmu

Ku bisa saja putuskan dia
Ku bisa menutup semua cintaku
Tapi apakah kah kau pun setuju
Menyakiti seorang manusia

Gigi – My Facebook

Sampe ada lagunya loh dan saya juga suka sama lagu inih

Sampe saya iseng-iseng ikutan quiz ini, dan hasilnya :

Addicted to Facebook?
Addicted to Facebook?

Kalian gimanah? udah punya facebook?

Eh, jangan sampe dibilang : Hari Gini Ga Punya Fesbuk?