Blogthings Dunia Maya Social Media

Ini Mengapa Twitter Masih Lebih Menyenangkan

Waktu itu saya pernah ngetwit tentang bagaimana Twitter lebih menyenangkan beberapa tahun yang lalu dibanding sekarang, kenapa? Alasannya karena temen-temen saya yang dulu gak terlalu banyak lagi ngetwit, udah lebih aktif pamer foto di Instagram. Trus sekarang Twitter jadi gak menarik ya? Gak juga sih, hmmm.. begini…. Sejak Instagram (IG) dibeli Mark Zuckerberg, semua orang …

Continue Reading
Catatan Harian Dunia Maya Hobi Social Media

6 Tahun Ngetwit

Ya. Saya udah 6 tahun Ngetwit. 7 Mei lalu saya dapet mention dari @Twbirthday yang ngingetin kalo saya udah 6 tahun ngetwit. Di awal-awal muncul Twitter memang gak seheboh 2 tahun terakhir. Awal banget yang ada Twitter cuma buat kicauan gak penting, malah sering kali lebih ke obrolan sesama pengguna. Soalnya dulu temen-temen yang punya …

Continue Reading
Blogosphere Social Media

Anonim dan Penyalahgunaan Foto

Suka upload foto di Twitter? Facebook? Apalagi kalo ada tantangan ganti avatar dengan tema tertentu? Hati-hati ya, bisa jadi foto-foto kamu justru disalahgunakan. Kemarin, saya melihat timeline Twitter seorang teman yang marah karena fotonya disalahgunakan oleh akun anonim. Oke, akun anonim itu sebenernya namanya akun pseudonim alias menggunakan nama lain yang sering kali gak ketauan …

Continue Reading
Buku Review

Review Buku Twivortiare

Judul Buku : Twivortiare Penulis : Ika Natassa Penerbit : Gramedia Jumlah Halaman : 360 halaman Harga : Rp. 55.000 ISBN : 9789792286748 Just because someone doesn’t love you the way you want him to, doesn’t mean he doesn’t love you with everything he has. Bagi yang udah pernah baca Divortiare sebelumnya, akan kenal lah …

Continue Reading
Catatan Harian Dunia Maya Social Media

Social Media = Pencitraan, Iya Kah?

Taraweh hardcore di Mesjid Al-Hikmah ~ diambil dari status Twitternya ‘sepupu’. Apa yang ada dipikiran teman-teman jika baca status tersebut? Beberapa orang akan bilang ‘ini orang pasti alim banget‘ dan mungkin sebagian lagi akan berpikir ‘pencitraan doang tuh‘. Ya, apapun bisa terjadi di social media macam Twitter. Hanya dengan 140 karakter akan terbangun banyak komentar …

Continue Reading
Blogosphere Social Media

Jangan Asal ReTweet!

Tiba-tiba @kangtutur BBM saya, bilang ada yang nyebar info kayak gini : Kang Tutur bilang coba di cek timelinenya. Langsung saya cek dan ternyata bener. Saya langsung reply begini : Dan terjadilah percakapan seperti ini : dan reply terakhir saya yang gak dibales lagi sama orang tersebut diatas : Kemarin sore, ada gempa besar di …

Continue Reading
Blogthings Dunia Maya Hobi Social Media

Twitter dan SosiShot

Twitter buat kalian apa sih? Cuma sarana eksis di sosial media kah? Menurut saya mungkin lebih dari itu, Twitter itu bisa membuat menyenangkan jika kamu mengikuti orang-orang yang memang menimbulkan banyak kesenangan, kelucuan. Nah, temen-temen dari malesbanget.com malah bikin video project yang mengangkat banyolan-banyolan di media sosial. Lebih tepatnya mengangkat hastag/tagar yang sering dipake kayak …

Continue Reading