Blogosphere Dunia Maya Review

Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat

Selamat akhir tahun teman-teman :) Akhir tahun adalah masa dimana semua yang suka belanja harus bijak ngeluarin duit dan juga kartu, karena akhir tahun banyak banget yang ngasih diskon natal dan akhir tahun. Semua outlet di mall ngasih liat papan besar diskon gede-gedean, itu pertanda gawat kalo udah ikut melipir dengan niat awal cuma liat-liat …

Continue Reading
Blogosphere Blogthings Dunia Maya

Backup Blog Dengan UpdraftPlus

Beberapa hari lalu, saya dikabarin suami kalo backup terakhir database untuk blog ini gagal, otomatis pas pindahan hosting kemarenan blog ini jadi balik ke “hello world”. Hmm… saya berasa degdegan seketika, terang aja ya, saya menulis di blog ini sudah hampir 10 tahun, ya pastinya akan sedih kalo kehilangan banyak tulisan yang pernah ada. Sebagai yang tinggal …

Continue Reading
Blogosphere Dunia Maya Social Media

Anak, Gadget dan Social Media

Teknologi semakin maju, gadget pun makin canggih dari waktu ke waktu, apa kita harus diam membisu, melihat anak makin seru dengan gadget terbaru? Kita mungkin tidak bisa membendung bagaimana teknologi makin canggih. Gak kayak zaman saya kecil yang masih main tali karet, anak balita pun udah pinter main tablet pc. Ya gak papa sebenernya, hanya …

Continue Reading
Catatan Harian Dunia Maya Hobi

Lebih Hemat Beli Di Toko Online

Belanja di toko online sebenarnya tidak hanya karena alasan kepraktisan, tapi juga bisa lebih hemat. Banyak dari kita sekarang seperti sok sibuk, hingga kadang-kadang apa-apa dibuat dengan cara yang praktis, gampang dan gak bikin banyak waktu terbuang. Apalagi yang tinggal di kota besar yang kerap kali waktunya lebih lama dihabiskan di jalan. Macet. Toko online …

Continue Reading
Blogosphere Dunia Maya Social Media

Social Media Membuat Kita Suka Pamer?

Apa iya social media bikin kita suka pamer? Bisa jadi. Pamer punya apa-apa baru, barang baru, mobil/motor baru, rumah baru, atau pacar baru mungkin? ;) Itu karena kebiasaan. Social media membuat kita jadi terbiasa apa aja diomongin. Dari mulai suasana hati, keluhan, omelan, sampe ke-ria-an yang pada saat itu di rasakan. Berikut juga apa yang …

Continue Reading